June 13, 2017

Ahli Gizi Ungkap Cara Sehat Mengolah Ayam

Gambar: liputan6.com
Gema Indonesia - Ayam adalah salah satu jenis daging yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Ayam hadir di atas meja makan dengan berbagai cara pengolahan, mulai dari digoreng hingga disambal. Lalu, sebenarnya cara mengolah ayam seperti apa sih, yang sehat?


Metode pengolahan masak ayam bisa memberikan dampak signifikan terhadap asupan lemak dan kalori yang masuk ke tubuh. Menurut pakar nutrisi, mengolah ayam dengan merebus itu yang paling sehat.

Dilansir dari liputan6.com (06/06/17) "Cara tersehat memasak ayam yakni dengan merebus karena Anda tidak memasukkan bahan-bahan selain ayam dan air untuk merebus," kata ahli nutrisi, Rebecca Lewis.

Bila merebus empat ons ayam, berarti hanya mengandung 120 kalori dengan 1,4 gram lemak di dalamnya.

Bila anda rasa ayam yang direbus memiliki rasa yang kurang lezat, anda bisa membuatnya jadi lezat dengan mengolahnya menjadi sop yang ditambah dengan aneka sayur dan bumbu yang melezatkan. 


Share:

Daftar Berita

Blog Archive

Theme Support