November 1, 2017

Ternyata Ini Fungsi Lubang Pada Biskuit


Biskuit (foto: galena.co.id)
Gema Indonesia - Ketika menikmati biskuit, tentu anda melihat biskuit selalu mempunya lubang-lubang kecil di atasnya. Namun, pernahkah anda berfikir sebenarnya untuk apa lubang-lubang tersebut dibuat. Apakah ada manfaatnya atau hanya sebagai hiasan saja.



Dilansir dari laman viva.co.id (31/10.17), Mark Greenwell, Manager pabrik United Biscuit di Carlisle, Amerika Serikat menjelaskan bahwa lubang di biskuit memiliki fungsi sebagai saluran udara dan memperkuat struktur biskuit.

Ketika membuat biskuit, suhu panas membutuhkan jalan keluar dari setiap lapisan biskuit. Lubang tersebut salah satunya. Jika lubang ini tidak ada, maka lapisan biskuit renyah yang berada di antara krim akan menjadi retak, hancur atau bahkan lembek.

"Jika tidak ada lubang, suhu panas menumpuk di dalam biskuit. Biskuit tersebut akan hancur dan kualitasnya tak bagus," ucap Greenwell dalam sebuah acara televisi Inggris.

Suhu tersebut perlu disalurkan dengan baik untuk mendapatkan tekstur yang bagus dan merata. Namun, untuk biskuit chocco chip atau kacang, memang sengaja tidak dilubangi untuk memberikan tekstur retak. 

Sumber: Viva
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Daftar Berita

Blog Archive

Theme Support